domingo, 20 de maio de 2012

Food Revolution Day!



Eu vi esse vídeo e pensei: Opa, esse cara tá falando a minha língua!!!! =D
O Chef britânico Jamie Oliver deu início a uma campanha pela comida de verdade, ele incentiva as pessoas a prepararem sua próprias refeições com vegetais orgânicos de produção sustentável! 
Esses dias (não tem nem um mês) procurando alguma coisa na internet caí no Na Cozinha Dela e lá tinha um post sobre o Food Revolution Day, fiquei encantada com as palavras da Tâmara!!! Ela prôpos a blogagem coletiva e eu, já pensei em fazer uma refeição para a família na minha cozinha e postar a receita para vcs! 
Dia 19/05/2012 (ontem) foi o Food Revolution Day, foram realizados vários eventos ao redor do mundo para ensinar receitas a outras pessoas e conscientizá-las da importância de saber o que estamos comendo! Aqui no Brasil as cidades sede dos eventos foram Brasília e Florianópolis.
Nós fizemos nossas compras de vegetais fresquinhos na Feira de Orgânicos do Passeio Público e, eu resolvi ir mais tarde do que vou normalmente à feira para ver como é (porque às vezes as pessoas estão cansadas e querem dormir até mais tarde no sábado, foi um teste!), tem coisa boa só no começo ou quando está para terminar também podemos comprar com qualidade? Com o trânsito intenso chegamos mais tarde do que imaginei às 10:50hs e, posso dizer que encontramos tudo lindo e maravilhoso! Viu só não tem desculpa, acordou mais tarde e acha que a feira já acabou? Não, não só termina às 12hs! =D
Resolvemos fazer um creminho de legumes para aquecer a família, porque aqui no Sul estamos gelados!!! rsrsrsrsrs E também fizemos uma saladinha com molho de mostarda e mel.
Vejam as fotos da LINDA Feira!! Eu sou suspeita porque ADORO uma feira!!! rsrsrsrsrs



Os vegetais orgânicos fresquinhos!!!







E vieram aqui para casa todas essas maravilhas!

Ainda contamos com cebolinhas da horta da avó e com as salsinhas aqui de casa!!!



Ingredientes do creme de legumes
3 litros de água fervente
5 cenouras médias
4 tomates
2 cebolas médias
3 talos de salsão médios
4 batatas médias
2 abobrinhas
1 maço de salsinha
3 colheres de café de sal
4 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo (eu uso girassol)
1/2 maço de cebolinha
Modo de preparo
Lave bem os vegetais e descasque o que for necessário.
Pique a cebola.



Corte a cenoura, tomate, batata e abobrinha em cubinhos.




Pique também o salsão, salsinha e cebolinha.



Coloque tudo na panela com água fervente menos a cebolinha. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada.






Deixe esfriar alguns minutos e bata todo o conteúdo da panela no liquidificador/processador.


Doure o alho cortadinho no óleo e junte o caldo, coloque o sal e deixe ferver.


Sirva com a cebolinha fatiadinha por cima! =D


Essa receita rende muito!!! Serve uma família grande e ainda sobra! Nós comemos com torradinhas. Se vc for fazer para duas ou três pessoas diminua bem todos os ingredientes.
Foi a primeira vez que fiz esse prato e, esse creminho já entrou no cardápio aqui de casa definitivamente, é muito saboroso!!!
A inspiração está aqui, mas como vcs podem notar eu adaptei.
A receita da saladinha fica para amanhã porque esse post tá ENORMEEEEE!!! kkkkkkk

quinta-feira, 17 de maio de 2012

PTS com couve-flor e champignon


E continuamos a saga de preparar PTS de todos os jeitos possíveis e imagináveis!!! rsrsrs
O champignon deixa a receita mais sofisticada! uia!!!! =D
Ingredientes
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de PTS (da grande)
1/2 couve-flor média
1 vidro de champignon (100g)
1 caldo de legumes (eu uso aqueles com menos gordura e sódio)
1 1/2 xícara de água quente
pimenta branca moída na hora à gosto
Modo de fazer
Lave e hidrate a PTS como ensinei aqui.
É essa espuminha que aparece na foto que tem que ser eliminada! Essa foi a segunda lavagem.


Separe e corte a couve-flor.

Doure a cebola cortada em pedacinhos no azeite de oliva.

Junte a PTS, couve-flor, champignon fatiado, pimenta branca e caldo de legumes.


Misture tudo e adicione a água quente, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada, em fogo médio.

Sim é rapidinho assim mesmo e, nesses dias frios, cozinho com a panela tampada para sobrar um caldinho quente na panela!!!



E aí vcs querem ver mais receitas com PTS?


terça-feira, 15 de maio de 2012

Batata e legumes com curry


Nesse friozinho nada melhor que comer algo bem quentinho, o curry esquenta o corpinho! rsrsrsrs
Ingredientes
2 batatas médias
1 cebola pequena
1 colher de sopa de óleo (eu uso de girassol)
1 cenoura grande
6 vagens médias
1 1/2 xícara de água
2 colheres de sopa (rasas) de curry
1 colher de café (rasa) de sal
Modo de fazer
Corte a cebola em pedacinhos e leve para dourar no óleo.

Junte a batata cortadinha, sal, curry e misture bem, coloque a água fervendo e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.


Adicione a cenoura cortada em cubinhos e deixe cozinhar por 3 minutos.

Em seguida junte a vagem cortada em pedaços médios e deixe cozinhar por mais 5 minutos sempre com a panela tampada.


Eu sirvo com arroz branco, hum, o caldinho de curry por cima do arroz fica uma delícia!!! =D


segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de figo


Ganhei um vidro de figos em calda (caseiros), fiquei namorando o dito cujo por dias, com vontade de abrir logo e comer com creme de leite mas resisti! Eu queria muiiiiiito fazer um bolo, pudim, mousse, qualquer coisa de figo, procurei várias receitas e nada me agradava até que, encontrei uma receita açoriana e arrisquei, fiz minhas adaptações, diminuindo o açúcar por exemplo e ficou DIVINO! =D
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 vidro de figos em calda (500g)
2 e 1/2 xícaras de trigo
1 e 1/4 de xícara de açúcar (porque a compota já era bem doce)
4 colheres de mel
10 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1/4 de xícara de água (60 ml)
1 colher de sopa de fermento
Cobertura de glacê branco
1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou vc pode bater açúcar branco no liquidificador)
1 clara de ovo
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo
Separe as gemas das claras.
No liquidificador/processador bata as gemas, açúcar e a margarina.

Junte a canela, mel, figo e a água.


Em seguida acrescente o trigo e o leite. 





Bata as claras em neve.


Misture delicadamente o fermento e as claras na massa.

Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve para assar em forno 200ºC por aproximadamente 1 hora.


Depois que tirar o bolo do forno e desenformar, faça a cobertura.
Se vc assim como eu não tiver açúcar de confeiteiro em casa, bata o açúcar refinado normal no liquidificador por alguns minutos, o açúcar vai ficar bem fininho como o de confeiteiro.


Bata a clara em neve e junte na batedeira o açúcar e o suco de limão, deixe batendo por 5 minutos até os ingredientes misturarem bem, fica com uma consistência pesada, bem liguenta.




Espalhe a cobertura em cima do bolo e com uma colher quente, pode ir mergulhando a colher em água fervente e ir alisando a cobertura. É necessário esquentar a colher porque  a cobertura seca rápido e fica farelenta, assim com uma espátula ou colher em temperatura ambiente vc não vai conseguir deixar a cobertura uniforme em cima do bolo.

Com essa quantidade só consegui cobrir a parte de cima do bolo porque assei em uma forma baixa e grande, não fiz mais cobertura por medo de ficasse tudo muito doce.

As fatias servidas ficaram bem bonitas, e para quem gosta de figo posso dizer que o gosto ficou MARAVILHOSO! Mas aconselho vcs a assarem esse bolo em uma forma alta, assim vão poder cobrir bem o bolo com o glacê branco.





A receita original está aqui.