sábado, 28 de abril de 2012

Torta salgada outra vez!


Falei bastante dessa torta hj à tarde no Encontrinho de Aniversário dos Blogs The Beauty Factory (Sheilla uma querida! O que era aquela calça burgundy!??? De tirar o fôlego!) e Corn Flakes de Cosméticos (Helaine uma fofa, MORRI com o blazer pink!) na loja Coquette Chérie (muitas coisinhas lindas lá, roupas, acessórios, vontade de trazer tudo prá casa!) que foi MARA, muitas risadas e, conversei a maior parte do tempo com a Suene (super simpática e que cabelo lindo!) Adorei tudo!!! Rasguei seda porque elas merecem! =D
Cheguei em casa o marido com fome, geladeira quase vazia e vou lá eu inventar um recheio para a torta de sempre e comprovar mais uma vez que essa receita não dá errado!
Ingredientes do recheio
1 cebola pequena
1 berinjela média
1/4 de maço de espinafre (só as folhas)
6 vagens médias
1/2 vidro de alcaparras (pode ser azeitona)
manjerona à gosto (pode ser salsinha ou cebolinha)
Ingredientes da massa
1 ovo
1 caldo de carne
10 colheres de sopa de trigo integral
1 e 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de óleo (de sua preferência)
pimenta branca moída na hora à gosto
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Corte a berinjela em cubinhos e a vagem em fatias.


Corte as folhas do espinafre em tiras. Reserve.


Misture em uma tigela a berinjela, vagem, manjerona, cebola cortada em pequenos pedacinhos e as alcaparras. Reserve.

Na batedeira/liquidificador bata todos os ingredientes da massa deixando por último o fermento misturando delicadamente. A massa fica bem líquida.



Pré-aquecer o forno por 10 minutos. Enquanto isso unte e enfarinhe a forma. 
Eu uso um marinex pequeno (20x20x5cm) ou uma forma (27x18x5cm). Para um marinex tradicional que é maior (35x22x5cm) vc vai precisar fazer 2 receitas.

Despeje metade da massa na forma/marinex, em cima coloque a mistura da tigela e em seguida o espinafre, acrescente a outra metade da massa. 




Asse por 40 minutos em forno a 200ºC.






Para quem não viu a primeira vez que postei essa receita foi lá no começinho de blog.
O recheio com abobrinha e cenoura ainda é o mais prático e barato mas, realmente dá para usar qualquer coisa que vc tenha em casa, aqui até restinho de strogonoff já virou torta! rsrsrsrsrs

4 comentários:

  1. Que gostoso o seu blog, achei a proposta das receitas e da vida saudável muito valida e tudo é feito com muito capricho. Gostei muito e já estou seguindo rsrs

    Bjus

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  2. Eba!!!!! Seja bem vinda Sue!!!!!!! =D
    Tem bastante coisa natureba mas também tem várias gordices!!!! kkkkkkkkkkkkk
    Beijinssssss

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  3. Amei ter te conhecido Vanessa!!!

    Você é um amor, além de ser linda demais! E, além disso, você tem um blog que é bem o meu segundo amor: depois de make, AMO cozinhar! Podemos trocar altas figurinhas, hehehehe!

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  4. Sheilaaaaaaa que bom saber que vc gosta de ir prá cozinha, aliás os comes do Encontrinho estavam uma delícia!!!! =D
    Isso, isso vamos trocar figurinhas!!!! hehehehehe
    Vc que é linda pessoalmente e muito simpática, adorei que vc me recebeu super bem sábado! =D Já tô querendo outro Encontrinho!!!!! rsrsrsrsrs

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