quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de cenoura integral

Peguei minha receita de bolo de cenoura tradicional e, resolvi fazer algo mais saudável e que surpresa agradável! Ficou uma delícia!!! =D
Boa sugestão para o dia de páscoa, comer à tarde com um cafézinho, hum!
Ingredientes
3 cenouras médias (usei orgânicas da banca do Sr. Leonardo aqui em Campo Largo)
3 ovos (caipiras)
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
2 xícaras de açúcar demerara (orgânico da União é a marca que acho mais fácil no mercado)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
açúcar demerara (moído no liquidificador) e canela à gosto para polvilhar
Modo de fazer
Raspe as cenouras, lave bem, corte em pedaços menores e leve para bater (até triturar bem) no liquidificador/processador junto com os ovos (tire a película passando em uma peneira) e o óleo.


Junte o açúcar e bata por + ou - 5 minutos.


Acrescente a farinha de trigo integral, e por último misture o fermento delicadamente.


Despeje a massa em uma forma bem untada (com margarina) e enfarinhada. Leve para assar em forno 205ºC por 30-35 minutos, mas fique de olho, se o bolo assar demais fica muito seco, faça o teste do palito.


Bata um pouco de açúcar demerara no liquidificador até fica bem fininho.
Espere o bolo esfriar bem e desenforme, com uma peneira polvilhe canela e o açúcar demerara por cima. O gostinho fica maravilhoso!!!! =D


Se vc não conseguir encontrar o açúcar demerara orgânico pode usar o mascavo, mas tome mais cuidado ainda com o tempo de forno porque o mascavo deixa o bolo mais sequinho ainda.

2 comentários:

  1. Que bacana! Eu sempre faço bolo de cenoura vou tentar adaptar a farinha de trigo e açúcar mascavo pra ver se fica bom... o seu ficou com uma cara ótima.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Sue!!!!! Faz mesmo e depois me conta como ficou hein!!!!! =D

    ResponderExcluir