segunda-feira, 12 de março de 2012

Suco/chá de casca de abacaxi com hortelã

Adoro abacaxi e sempre tento aproveitar tudinho da fruta! Com a casca podemos fazer um chá quentinho para um dia frio ou, um suco refrescante com hortelã para esses dias de calorão! =D
Ingredientes
casca de um abacaxi grande
500 ml de água
2 colheres de açúcar
1 galho de hortelã (+ ou - 10 folhas)
Modo de fazer
Lave bem a casca do abacaxi com uma escovinha, deixe de molho em 1 litro de água misturado com 1 colher de sopa de água sanitária por + ou - 20 minutos.
Essa etapa é importante para limpar bem, faço isso com todas as frutas e verduras que utilizo com a casca.
Leve para ferver a casca do abacaxi com a água, tampe a vasilha (panela, leiteira, bule) e deixe esfriar. Em seguida leve a geladeira e deixe gelar bem.

Passe a casca do abacaxi e a água em uma peneira e leve o líquido para bater junto com a hortelã e o açúcar no liquidificador/processador.


Bata bem até a hortelã ficar bem trituradinha. Se desejar vc pode peneirar mas o gostinho dos pedacinhos de hortelã é muito bom! 

Sirva bem geladinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário