sábado, 21 de janeiro de 2012

Tempurá

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de trigo
2 xícaras de água gelada
1 xícara de vagem picada
1 cenoura média
1/2 abobrinha média
1/2 berinjela média
1/2 pimentão verde médio
1 cebola média
óleo para fritar
Modo de preparo
Corte a vagem em pedacinhos e leve para cozinhar por 8 minutos.
Corte o pimentão em tiras.

Corte a berinjela em fatias finas e depois em tiras.

Rale a cenoura e a abobrinha.


Corte a cebola em fatias finas.

Misture tudo em uma tigela.


Em outro recipiente misture bem o ovo e a água gelada.

Aos poucos vá juntando o trigo, mexendo bem para não empelotar.

Misture os legumes e a massa.
Aqueça o óleo, verifique se está bom para fritura pingando uma gota de massa, se ela subir rápido está bom.
Com uma colher grande despeje a massa com legumes na frigideira, espalhe bem e deixe fritar. 
É importante espalhar bem a massa para que fique bem fininha e crocante! (os meus ficaram muito cheinhos).


Tire da frigideira, deixando o óleo escorrer bem e passe no guardanapo de papel.


Como não vai sal na receita a sugestão é comer com shoyu, molho de alho, molho de pimenta, tahine ou algum molho de sua preferência.

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