segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Arroz à grega

Foi o prato que fiz para a ceia de ano novo!!! =D 
Como participamos da festa na casa de uma amiga essa foi a minha contribuição!
Ingredientes
1 pimentão verde médio
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
5 colheres de sopa de margarina
1 xícara de damascos
1 xícara de ameixas
1/2 xícara de passas 
1/2 xícara de passas brancas
2 xícaras de castanhas 
5 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de óleo
1 lata de milho
2 cenouras médias
1 colher de sopa de sal de ervas
 Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o óleo, sal de ervas, cenoura picada e milho verde. Reserve.

Pique as ameixas, damascos e castanhas.


Corte os pimentões em pedacinhos.

Derreta a margarina em uma panela grande.

Acrescente o pimentões e deixe murchar (3 minutos).

Junte as passas, ameixas, damascos e castanhas.



Misture bem e deixe tudo pegar gosto por 5 minutos em fogo baixo.

Em uma vasilha grande misture o conteúdo da panela no arroz. Se a sua panela for grande pode misturar lá mesmo.


Coloque em um marinex e se desejar esquente no forno na hora de servir.
Lembrando que essa receita foi feita para uma festa onde várias pessoas jantaram, vc pode diminuir os ingredientes pela metade para fazer um almoço de domingo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário