sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Mousse de maracujá

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de fazer
No liquidificador/batedeira misture o creme de leite, leite condensado e suco de maracujá e reserve.

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água quente.

Misture delicadamente aos outros ingredientes.

Leve para gelar por 2 horas e está pronto para servir!!!

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Tabule

Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
3 xícaras de água
1 cebola média
2 tomates médios
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de tempero pronto
salsinha e cebolinha à gosto
Modo de preparo
Esquente a água e deixe o trigo p quibe de molho por 30 minutos.
Escorra bem a água e se preciso passe em uma peneira ou pano de prato para tirar bem a água.
Acrescente a cebola picadinha.

Junte o azeite de oliva, tomate picado, o tempro pronto e salsinha e cebolinha e está pronto!

Se desejar acrescente um pepino, como eu não gosto não coloquei.

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Batatas Reganadas

Procurando receitas com batata achei essa, e foi uma boa surpresa pois fica uma delícia!!!!
Ingredientes
1,5Kg de batatas (+ ou -)
4 tomates 
2 cebolas médias
1 maço de cebolinha
1/2 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de água
1 colher de sopa de tempero pronto
1 colher de café de pimenta branca
requeijão cremoso à gosto

Modo de fazer
Corte as batatas em fatias.

Pique o tomate e a cebola.



Fatie bem a cebolinha.

Em uma panela faça uma camada de batata.

A seguir faça uma camada de cebola.

Faça uma camada de tomate e outra de cebolinha.


Repita o processo até acabarem os ingredientes, eu fiz 3 camadas de tomate, cebola e cebolinha e 4 camadas de batata.

Misture a água, tempero pronto, pimenta e azeite de oliva e regue os ingredientes da panela.


Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos depois que tudo ferver. Verifique a água para garantir que não vá secar e queimar o fundo.
E atenção e dica é não colocar muita água porque o tomate e a cebola já soltam bastante líquido!!! 


Na minha panela ficou tudo bagunçado porque eu coloquei água demais...
Eu não resisti e misturei uma colher de sopa de requeijão cremoso ao prato, nossa que delícia!!!! =D
A receita original está aqui: http://cybercook.terra.com.br

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolinho de brócolis assado

Depois de toda a comilança dos últimos dias, vai bem uma comidinha leve! =D
Ingredientes
1 maço de brócolis
2 xícaras de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
1 cebola média
1 dente de alho médio
1 caldo de legumes
1 colher de café de sal
Modo de fazer
Cozinhar o brócolis.

Bater no orocessador/liquidificador os ovos, leite, trigo, cebola, alho, sal, caldo de legumes e por último juntar o brócolis cozido.

Colocar em forminhas/marinex untadas e enfarinhadas.



Levar ao forno 230°C por 40 minutos e fazer o teste do palito.



Uma delícia!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Torta de peru

Sobrou peru aí na sua casa? Aqui em casa sobrou bastante!
Então fiz uma torta salgada com peru desfiado.
Ingredientes
1/2 peito de peru (vc pode usar qualquer parte que tenha sobrado)
1/2 lata de milho
2 tomates médios
1 cebola pequena
1/2 xícara de água
2 dentes de alho grandes
1 colher de café de tempero pronto
1/2 caldo de legumes
3 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
50g de queijo ralado
10 colheres de sopa trigo
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer
Desfie o peru, como o peru tem uma carne mais seca a dica é colocar para aquecer no microondas, assim fica mais fácil de desfiar.

Refoque a cebola e o alho no óleo e junte o peru desfiado e o tempero pronto, acrescente a água e deixe ferver.



Corte o tomate em pedacinhos e junte com o milho e o frango.

Na batedeira/liquidificador bata a massa com os ovos, óleo, leite, queijo ralado, trigo, caldo de legumes e por último acrescente o fermento mexendo devagar.

Unte e enfarinhe uma forma e despeje metade da massa, coloque o recheio e depois cubra com o restante da massa.

Leve ao forno 230°C por + ou - 50 minutos e faça o teste do palito.


Bombom aberto de morango e uva

Receita de doce da minha cunhada Fabi, todo Natal ela faz e a gente come bem faceiro, eu ajudei ela esse ano, entã aí vai a receita p vs! =D
Nós fizemos 2 marinex, um de morango e um de uva, se vc quiser fazer só um é só diminuir pela metade os ingredientes.
Ingredientes
5 latas de leite condensado
4 latas de creme de leite
4 caixinhas de morango
1 cacho grande de uva itália
5 barras de chocolate ao leite
4 gemas
4 colheres de sopa de margarina
Modo de fazer
Em uma panela grande apure o leite condensado, margarina e gemas sem a película, até o ponto de brigadeiro, + ou - 40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar o fundo!
Uma boa dica é derreter a margarina e depois acrescentar o leite condensado e as gemas, assim não corre o risco de empelotar.




Em seguida despeje o brigadeiro branco nos marinex e deixe esfriar bem.

Enquanto isso retire as folhas do morango, e atenção não corte o morango, apenas puxe as folhas para não correr o risco de aguar o doce!!! Outra dica é secar bem os morangos com um pano.


Depois de esfriar o brigadeiro branco coloque os morangos por cima. Reserve

Corte as uvas pela metade e retire as sementes, é melhor para quem vai comer.

No marinex preparado para o doce de uva, com brigadeiro branco já frio acrescente as uvas. Reserve.

No microondas derreta o chocolate, para nós em 2 minutos estava tudo derretido. 
A dica é programe o microondas para 1 minuto e vá verificando se o chocolate já derreteu, tenha bastante cuidado para não queimar, senão vc perde todo chocolate!


No chocolate derretido vá misturando o creme de leite aos poucos.

Despeje por cima do doce de uva e também em cima do de morango o chocolate.

Nós enfeitamos os doces com uvas inteiras e cerejas, é de comer rezando, maravilhoso!




Aí é só levar para gelar no mínimo por 5 horas!

sábado, 24 de dezembro de 2011

Salpicão

Essa receita é da minha cunhada Fabiane, nós fizemos na cozinha dela, eu cortei os ingredientes mas, ela é responsável pelo tempero!!! =D
Obrigada cunhada, é bom ter com quem dividir a responsabilidade da ceia de Natal!!!
Ingredientes
1 peito de frango grande
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de sal
3 talos de salsão
3 maçãs verdes
1 lata de milho 
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
4 colheres de maionese
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de vinho branco
suco de 6 limões
cebolinha à gosto
algumas folhinhas de sálvia
pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Refogue o peito de frango na cebola, alho e óleo, acrescente 1/2 colher de sopa de sal e coloque na panela de pressão por + ou - 20 minutos. Deixe esfriar e desfie, coe o caldo em uma peneira e misture os temperos ao frango desfiado. Reserve.

Pique o salsão e as maçãs (cloque as maçãs em uma vasilha com limão, assim não fica escura).


Misture o suco de limão com o frango desfiado, cebolinha e sálvia picadas, milho, ervilha, salsão, maçã, passas, maionese, creme de leite, vinho, pimenta e sal.






Leve à geladeira e está pronto para servir!!!! =D
Delícia de Natal!!!!