segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Carne moída com pimentão

Ingredientes
300g de carne moída
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo
1 caldo de carne
1 colher de chá de tempero completo
1 xícara de água
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
Modo de fazer
Corte a cebola em cubinhos e deixe dourar no óleo, em fogo baixo.

Refogue a carne moída junto com a cebola, acrescente o tempero completo e o caldo de carne.

Corte os pimentões em tiras e junte com a carne, despeje a água e deixe cozinhar por 10 minutos  (+ ou -) em fogo baixo, ou até a água secar.


Eu sirvo com arroz branco e salada de alface.

Pizza de frigideira

Conhece pizza de frigideira, ou rap? Uma massa fininha que vc pode rechear como quiser e fazer bem rapidinho!
Ingredientes
1 massa de pizza de frigideira ou rap
4 fatias de tomate
2 colheres de sopa de milho e ervilha ou seleta de legumes
1 colher de sopa de molho de tomate pronto
2 fatias de queijio (eu usei provolone, mas pode ser o de sua preferência)
orégano à gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira anti-aderente derrame uma gota de óleo e espalhe, coloque a pizza de frigideira ou rap.

Monte a sua pizza começando pelo molho de tomate.

Em seguida coloque o queijo.

Por cima do queijo junte o tomate, ervilha, milho e o orégano.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por + ou - 10 minutos, mas preste bastante atenção para não queimar.
Vc pode usar o que tiver na geladeira, já fiz com carne moída e queijo, com presunto, peito de peru, frango desfiado com tomate... Lanche rápido mas muito gostoso!!! =D

sábado, 29 de outubro de 2011

Couve-flor gratinada

Ingredientes
1 couve-flor
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de margarina
1 vidro de leite-de-coco (200 ml)
1 caldo de legumes
300 ml de leite
2 colheres de sopa de trigo
1/2 caixinha de creme-de-leite 
queijo ralado à gosto
Modo de fazer
Corte a couve flor em pequenos pedaços, coloque o sal na água e leve para cozinhar por 10 minutos (+ ou-).

Enquanto isso faça o molho, em uma panela coloque a margarina, o leite de coco, o caldo de legumes esfarelado, dissolva o trigo no leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Quando desligar o fogo junte o creme-de-leite e reserve.

Coloque a couve-flor cozida em uma assadeira ou marinex.

Despeje o molho, polvilhe com queijo ralado.

Deixe gratinar por 15 minutos 205ºC forno médio.
O leite de coco faz diferença na receita, dá o gostinho especial!!!! =D

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Picanha na manteiga

Nham delícia de carninha sexta-feira!!!! =D
Ingredientes
Fatias de picanha
tempero completo (aqueles de potinho)
2 colheres de manteiga sem sal
alho à gosto (frito comprado de potinho no mercado)
Modo de fazer
Tempere as fatias de carne com o tempero completo.

Derreta a margarina na frigideira/grelha, em seguida junte a carne.



Quando passei a receita do bife expliquei como fazer carne suculenta...
“Selar a carne, deixar o sangue subir e depois virar e deixar o sangue subir denovo, isso vai deixar a picanha no ponto. Para mal passada sele e deixe o sangue subir de um lado e retire do fogo.

Fatias sendo preparadas ao ponto e ponto menos, ao mesmo tempo, por isso as fatias tem cores diferente. Ao ponto menos sai antes da grelha.




Jogue o alho frito em cima de cada fatia e está pronto para servir!





quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Torradinhas

Tem pão dormindo em casa e não sabe o que fazer com ele? 
Inspirada nas bruschetas italianas resolvi incrementar as torradas aqui de casa! =D
Ingredientes
pão dormido (eu usei 2 pães e rendeu 10 torradinhas)
1 tomate médio
queijo (eu usei cheddar mas pode ser o de sua preferência)
orégano à gosto
azeite de oliva (1 colher de chá para cada torrada)
Modo de fazer
Unte uma assadeira/forma com óleo, corte o pão em fatias de + ou - 1 dedo de expessura. 


Regue as torradinhas com o azeite de oliva (1 colher de chá para cada).

Coloque um pedaço de queijo em cima da torrada.

Em seguida corte o tomate em rodelas finas e coloque em cima do queijo. Um tomate rendeu 10 fatias finas.

Acrescente orégano à gosto e leve ao forno médio 205°C por 20 minutos.

Torradinhas deliciosas que vão muito bem naquele dia que vc chega cansada e, só tem pão velho em casa!!!! rsrsrsrsrs

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Feijão carioca

Uma amiga comentou aqui no blog que só faz feijão carioca e que, às vezes passa do ponto e fica “empapado”, entã tive a idéia de contar como eu faço esse tipo de feijão, e é bem fácil!!! =D
Essa é para vc afiadinda Day!
Ingredientes:
1 xícara de feijão (1 xícara de 240ml com feijão cru)
5 xícaras de água (1200ml)
2 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de óleo 
1 caldo de carne (daqueles com menos gordura)
Modo de fazer:
Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela (aproximadamente 10 minutos).
Corte o alho em pedacinhos e refogue no óleo em fogo baixo até dourar.
Cuidado para não passar do ponto, se queimar o gosto fica amargo!

Em seguida coloque todo o feijão na panela, tempere com o caldo de carne esfarelado e deixe ferver.

Com esse tempo de cozimento o feijão fica al dente, eu gosto assim, se vc quiser um pouco mais macio deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Só o gostinho do alho fica muito bom, mas se vc preferir pode substituir o alho por 1 cebola média.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Polenta recheada

Estava com vontade de comer polenta e resolvi inventar algo de bom!!! rsrsrsrs
Ingredientes
2 xícaras de polenta pré-cozida (aquelas que cozinham rapidinho mesmo)
6 xícaras de água
100g de presunto
100g de queijo (eu usei provolone, pode ser o da sua preferência)
queijo ralado á gosto
Modo de fazer
Faça a polenta como diz a instrução do pacote, colocando na água e cozinhando em fogo brando por 5 minutos depois que engrossar.



Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (eu usei marinex de medidas 20x20x5cm), forre o fundo com a polenta ainda quente (se esfriar não fica maleável).

Faça uma camada de queijo.

E por cima uma de presunto.



Coloque mais uma camada de polenta, queijo e presunto, termine com mais uma camada de polenta e polvilhe com queijo ralado à gosto.

As camadas de polenta devem ser bem finas.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos e sirva em seguida!


segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Fruta de sobremesa

Segunda-feira visitas surpresa... OMG! Vc não tem nada na geladeira, não sabe nem o que vai fazer para o jantar muito menos sobremesa! Antes de ligar para o disk pizza respire, vasculhe a geladeira e os armários, tem macarrão, tomate, e algum legume? Sardinha? 
Improvisa aquele macarrão com legumes, sardinha e maionese ou até mesmo com queijo! E de sobremesa se vc tiver maçã, banana, pêra ou abacaxi tá valendo...
Ingredientes
maçã, pêra, bananas ou fatias de abacaxi 
canela à gosto
açúcar à gosto
creme-de-leite (opcional)
Modo de fazer
Corte a maçã ou a pêra em 4 pedaços e depois em fatias finas, ou a banana em rodelas ou o abacaxi em pedacinhos. 
Coloque em um potinho e polvilhe canela por cima, porções individuais ficam bem charmosas! =D



Leve ao microondas por 1 minuto em potência alta.
Polvilhe açúcar com uma peneira e está pronto!!! Se quiser também pode acrescentar creme-de-leite.



Fica gostoso e vc pode fazer isso com a fruta que desejar!!!
Diga aos seus convidados que o jantar é simples mas, que foi feito rapidinho e com carinho e, que da próxima vez vc capricha mais! =D

domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de banana

Aprendi essa massa vendo tv, o Edu Guedes estava fazendo um bolo com frutas vermelhas (há muito tempo atrás), eu achei interessante e resolvi fazer com banana e calda de açúcar mascavo, adorei o resultado!
Hoje reunindo os ingredientes, reparei que o açúcar mascavo acabou... 
Mas eu comprei bananas tão bonitas e estava com vontade de comer esse bolo... Não me entreguei e resolvi fazer com açúcar refinado mesmo!
Ingredientes
5 bananas médias 
12 colheres de sopa de açúcar refinado ou mascavo
200 ml de água
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de açúcar 
2 ovos
150ml (1 xícara de café) de leite
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer
Unte e enfarinhe a forma, corte as bananas ao meio e forre o fundo da forma, em seguida dissolva as 12 colheres de açúcar na água e despeje por cima das bananas.



Na batedeira coloque os ovos, leite, a xícara de açúcar, o trigo e bata até misturar bem, por último misture o fermento lentamente, a mistura fica bem consistente.
E essa massa é assim mesmo, sem nada de gordura! =D

Coloque a massa em cima das bananas na forma.

Asse em forno médio 205ºC  por 40 minutos. Espete com um palito, se ele sair seco tá pronto! Desligue o forno e deixe o bolo lá mais 10 minutos para que não “abaixe”, abra o forno e deixe assim mais 10 minutos, em seguida desenforme.



Vc pode usar essa massa com outras frutas se desejar, ela é coringa! 
Ficou bom mesmo com açúcar refinado! Mas sem dúvida o mascavo dá um gostinho especial! A dica é: tenha coragem de substituir ingredientes se preciso for, vc pode decobrir novos sabores!!!
E agora vou aproveitar esse lindo final de dia para tomar um mate bem caprichado!!!
Boa semana para todos!

sábado, 22 de outubro de 2011

Conchiglione recheado com abóbora

Ingredientes
1 pacote de 200g de conchiglione
500g de abóbora
150g de ricota
3 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 creme de leite (200ml)
1/2 caldo de carne
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
queijo ralado à gosto
Modo de fazer recheio
Cozinhe a abóbora por + ou - 15 minutos, deixe esfriar, no liquidificador ou processador bata a ricota, a abóbora, cebolinha, sal e açúcar até virar uma pasta e reserve.

Enquanto isso cozinhe o conchiglione conforme instrução do pacote, escorra e passe por água fria para que vc consiga manusear.

Modo de fazer molho
Derreta a margarina e junte o leite e o caldo de carne, deixe levantar fervura e tire do fogo, em seguida acrescente o creme de leite.

Regue uma assadeira ou marinex com o molho, recheie os conchigliones e leve a assadeira, despeje o restante do molho por cima de tudo, cubra com papel alumínio e deixe no forno a 180ºC  por 25 minutos. 

Sirva com queijo ralado.


sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Creme de cenoura

Como hj tá frio, nada melhor que um creme quentinho!
Ingredientes
3 cenouras médias
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
1 caldo de carne
3 xícaras de água
1 colher de sopa de trigo
100ml de leite
queijo ralado à gosto
Modo de fazer
Corte a cebola em cubinhos e refogue na margarina, junte a cenoura cortada em rodelas, o caldo de carne e a água, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois de começar a chiar.

Espere toda a pressão sair da panela e bata o conteúdo no liquidificador ou processador. 

Volte a panela e acrescente o trigo diluído no leite. 

Sirva com queijo ralado.