quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Tabela de Equivalência de Medidas

A receita de bolo de natal estava toda em gramas, aí decidi procurar uma tabela no Google para facilitar a nossa vida e pude passar as quantidades de ingredientes para vcs em xícaras.
Resolvi compartilhar com vcs! =D


Tabela de Equivalência de Medidas

Líquidos:

1xícara 240 ml

1 copo americano 250 ml

1 colher de sopa 15 ml

1 colher de chá 5 ml

Açúcar:

1 xícara 160 g

1 colher de sopa 10 g

1 colher de chá 3,5 g

Farinha de Trigo:

1xícara 120 g

1 colher de sopa 7,5 g

1 colher de chá 2,5 g

Manteiga/Margarina: 

1 xícara 200 g

1 colher de sopa 12 g

1 colher de chá 4 g

Achocolatado em Pó: 

1 xícara 90 g

1 colher de sopa 6 g

1 colher de chá 2 g

Amêndoas, nozes e castanhas:

1 xícara 140 g

Amido de milho:

1 xícara 150 g

1 colher de sopa 9 g

1 colher de chá 3 g

Arroz:

1 xícara 200 g

Aveia:

1 xícara 80 g

1 colher de sopa 5 g

1 colher de chá 1,5 g

Coco ralado:

1 xícara 80 g

1 colher de sopa 5 g

1 colher de chá 1,5 g

Farinha de mandioca:

1 xícara 150 g

1 colher de sopa 9 g

1 colher de chá 3 g

Farinha de rosca:

1 xícara 80 g

1 colher de sopa 5 g

1 colher de chá 1,5 g

Fermento em pó:

1 colher de chá (cheia) 10 g

Fubá:

1 xícara 120 g

1 colher de sopa 7,5 g

1 colher de chá 2,5 g

Mel:

1 xícara 300 g

1 colher de sopa 18 g

1 colher de chá 6 g

Polvilho:

1 xícara 150 g

1 colher de sopa 9 g

1 colher de chá 3 g

Queijo ralado:

1 xícara 80 g

1 colher de sopa 5 g

1 colher de chá 1,5 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário