sábado, 17 de dezembro de 2011

Pastel

Ingredientes
Massa para pastel (grande)
óleo para fritar
Para recheio de carne 
250g de carne moída (rende 7 pastéis)
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média
1/2 caldo de carne
orégano à gosto
2 ovos cozidos
Modo de preparo
Doure a cebola no óleo, junte a carne moída e refogue bem, acrescente o caldo de carne.
A dica é: antes de salgar a carne moída refogue bem, assim não empelota.


Cozinhe os ovos (+ ou - 10 minutos), escorra a água quente, despeje bastante água gelada e, só quando estiver frio vc deve descascar, corte em fatias.


Monte o pastel de carne com 2 colheres de sopa de carne moída, salpique orégano à gosto, uma fatia de ovo.



Para fechar o pastel molhe a beirada da massa, a água faz grudar as duas partes e aí é só apertar com os dedos.


Para recheio de queijo
fatias de queijo da sua preferência (usei provolone)
orégano à gosto
Modo de preparo
Coloque a fatia de queijo em cima da massa e polvilhe orégano.


Para recheio de banana
4 bananas médias (uso a prata, rende 4 pastéis)
4 colheres de açúcar
canela em pó à gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo, misture a açúcar e a canela e coloque na massa de pastel.


Retire o plástico protetor do pastel só na hora de fritar, assim a massa não gruda e não corre o risco de rasgar.
No óleo bem quente comece fritando os pastéis de banana, queijo e depois os de carne.
Escolha uma panela pequena para fritar, assim vc gasta menos óleo.









Nenhum comentário:

Postar um comentário