quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Batatas Reganadas

Procurando receitas com batata achei essa, e foi uma boa surpresa pois fica uma delícia!!!!
Ingredientes
1,5Kg de batatas (+ ou -)
4 tomates 
2 cebolas médias
1 maço de cebolinha
1/2 xícara de azeite de oliva
2 xícaras de água
1 colher de sopa de tempero pronto
1 colher de café de pimenta branca
requeijão cremoso à gosto

Modo de fazer
Corte as batatas em fatias.

Pique o tomate e a cebola.



Fatie bem a cebolinha.

Em uma panela faça uma camada de batata.

A seguir faça uma camada de cebola.

Faça uma camada de tomate e outra de cebolinha.


Repita o processo até acabarem os ingredientes, eu fiz 3 camadas de tomate, cebola e cebolinha e 4 camadas de batata.

Misture a água, tempero pronto, pimenta e azeite de oliva e regue os ingredientes da panela.


Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo, aproximadamente 20 minutos depois que tudo ferver. Verifique a água para garantir que não vá secar e queimar o fundo.
E atenção e dica é não colocar muita água porque o tomate e a cebola já soltam bastante líquido!!! 


Na minha panela ficou tudo bagunçado porque eu coloquei água demais...
Eu não resisti e misturei uma colher de sopa de requeijão cremoso ao prato, nossa que delícia!!!! =D
A receita original está aqui: http://cybercook.terra.com.br

Um comentário:

  1. Esse seu blog é um pecado. Fico babando nas receitas. Adorei a visitinha no Danny's.
    Feliz 2012.

    Beijinhos
    Dani

    (http://dannysfashion.blogspot.com/)
    @_DanniC_

    ResponderExcluir