terça-feira, 15 de novembro de 2011

Sopa eslava

É feriado e já que a primavera fugiu de Curitiba (deve ter viajado para o Nordeste! huáhuáhuá) aqui tá friooooooo, entã aproveitei para fazer uma sopinha bem gostosa e quentinha!!!
Ingredientes
200g de carne (eu usei patinho)
1 kg de batata
1 caldo de carne
1 colher de sopa de massa de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1 cebola grande
1 colher de sopa de páprica
1 colher de soja de óleo (soja, milho, girassol - o de sua preferência)
Modo de fazer
Corte as batatas em cubinhos e leve para cozinhar. 

Leve as batatas e 1/2 litro da água do cozimento ao liquidificador/processador, bata bem. Reserve.
Doure a cebola no óleo e refogue bem a carne.


Em seguida junte o caldo de carne esfarelado, páprica, a massa de tomate e o molho inglês.

Por último adicione a mistura de batatas e água, deixe tudo cozinhar por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Se desejar servir com queijo ralado.

2 comentários:

  1. Vanessa essa sopa é a minha favorita, e mesmo não morando mais no frio de Curitiba e sim no calorzão do Maranhão heheh vou fazer amanhã a noite...daí volto p te contar!!
    Beijoss sucesso!!!
    Juliane

    ResponderExcluir
  2. Juliane menina vc tá morando no Maranhão é! Nossa!!! =D
    Agora fiquei mais faceira ainda que vc está longe mas vai fazer a receita!!!!!
    Isso mesmo, por favor volte me contar como ficou... E como foi tomar sopa suando! rsrsrsrs
    Beijinsssss p vc!!!

    ResponderExcluir