quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Madalena

O cheirinho dos temperos dessa receita é irresistível!!! =D
Minha cunhada e vizinha bateu aqui em casa, só para perguntar o que eu estava cozinhando! rsrsrsrs
Ingredientes
Purê
500g de batata
300ml de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo batido
100g de queijo ralado
2 dentes de alho grandes
1 cebola grande ralada
1 caldo de legumes
queijo ralado à gosto
Molho
300g de carne moída 
1 cebola média
1 dente de alho médio
1 colher de sopa de óleo
1 caldo de carne
3 colheres de extrato de tomate
1 xícara de água
Modo de fazer
Cozinhe as batatas e amasse fazendo um purê. 
Refogue a cebola e o alho na margarina.

Junte as batas amassadas, o leite, o ovo batido, o queijo ralado e o caldo de legumes, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo. Reserve

Faça o molho fritando a cebola e o alho no óleo, em seguida junte a carne e refogue bem, junte a água e o extrato de tomate.



Em seguida unte e enfarinhe uma assadeira ou marinex, coloque uma camada do fina de purê de batatas e em cima uma camada de molho de carne.

Cubra com mais uma camada de purê e polvilhe queijo ralado.


Leve ao forno médio 205°por 15 minutos.

2 comentários:

  1. Sou da comu Meu casamento e adorei seu blog.

    Fiz essa receita e ficou muito bOa!!!

    Vou fazer outras...

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo comentário Franciele!!!! =D
    Que bom que gostou da receita!!!! Se fizer outras por favor volte me contar, e se tiver alguma sugestão é só falar! =D

    ResponderExcluir