sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Quibe de forno

Essa é outra daquelas receitas que faço há muitos anos e, nem lembro da onde ela veio, sei que adaptei a quantia de sal, acrescentei hortelã e virou o meu quibe.
Ingredientes:
250g de trigo para quibe
250g de carne moída
1 colher de sopa de tempero pronto
1 litro de água
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
2 tomates pequenos
1 colher de sopa de óleo
hortelã à gosto (eu uso 4 colheres de sopa)
Hidrate o trigo para quibe em 1 litro de água quente por 20 minutos, em seguida esprema bem tirando toda água, pode ser com as mãos, com uma peneira ou até mesmo torcendo em um pano de prato limpo.
Bata a cebola, alho e hortelã no processador ou no liquidificador (tudo triturado fica bem misturadinho).


Em uma tigela grande misture bem o trigo para quibe, a carne moída, o tempero pronto, tomate picadinho, a mistura batida no processador (cebola, alho e hortelã) e o óleo.

Unte e enfarinhe uma travessa, coloque o quibe, por cima regue com oléo e, leve ao forno médio (230º) por aproximadamente 1 hora.
Foto do quibe na assadeira marinex pequena (medidas 20x20cm e 5cm de altura).

Fica pronto quando estiver douradinho por cima!

É uma receita especial e vc pode até servir para as visitas que não vai fazer feio!!! =D

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